飛行紀錄  2016/7/8  JFK-PTY-LIM  巴拿馬航空  Copa Airlines CM807/CM761

這次要記錄的是很難得搭到的巴拿馬航空公司(Copa Airlines),當初選擇從紐約到Lima的航空公司時,因為價錢的因素沒有選擇直飛的Latam,加上Copa是星空聯盟的成員,就決定來試試看這個友邦國家的航空公司了!是一次很期待的飛行!

Copa以巴拿馬機場(PTY)作為樞紐,是一間全為737-800的單一機隊航空公司,連接北美與南美。

在紐約休息一天,逛逛市區,晚餐後就搭地鐵前往JFK。
等待AirTrain中,接近半夜了都沒人。

搭乘AirTrain前往Copa所在的JFK的第4航廈,同航廈還有華航、東航和南航,所以第4航廈裡有許多會說中文的地勤和機場工作人員。

Copa在的櫃檯在比較裡面,找了比較久,一個中國籍的機場人員看到我尋尋覓覓的樣子,就來用中文問我要搭乘哪一間航空公司。同時間還有華航和南航正在報到,我說我要搭Copa,他楞了一下,應該是個沒有預期到的答案。

在這裡看到許多台灣人要搭華航回家,我卻準備搭乘中美洲的航空離家更遠,有一種奇妙的感覺!

報到時,Copa地勤一樣要了我的ESTA做紀錄,排隊的人都是中南美臉孔,說著西文,真的有一種「旅行真的要開始啦」的感覺!

第一段:

日期:2016/7/8
班號:CM807
機型:737-800
出發地:紐約甘迺迪機場(JFK)
目的地:巴拿馬國際機場(PTY)
預計出發/抵達時間:01:55/06:06
實際出發/抵達時間:02:10/05:38
飛行時間:4小時27分

登機口無法拍到今天要搭乘的飛機,所以直接跳到上機囉!737-800無意外是3-3配置,商務艙則是2-2配置。

椅距(我176),舒適度還可以。選了19A靠窗座位,本來想可以拍個清晨,但完全睡死了。

娛樂系統也有觸控螢幕、USB孔,剛好手機沒電了,在738看到USB孔可充電感覺驚喜!

因為前面已經搭了三趟飛機,在紐約也沒睡,真的好累!一上機就開始睡睡睡,娛樂系統依然沒使用…。

直到上餐醒來!送餐時間是起飛後3小時,是早餐。

水果、麵包、優格,主餐有2種可選,我選了炒蛋。
餐盤和餐具都是Copa的藍色風格,還蠻特別的!食物還蠻好吃!(其實有蛋就好吃…)

Copa的空服還蠻親切,但十分的隨興,起飛降落的安全檢查都隨便看一看,我旁邊的椅背一直是斜的…好幾個空服走過去不知道是都沒仔細看,還是視而不見。

吃完瞇一下就到巴拿馬囉!
巴拿馬機場蠻小的,但轉機客非常多,下機後大家各自往下一個登機門前去。
因為我沒有託運行李,下機後10分鐘就走到下一個登機口了。

巴拿馬機場的餐廳看起來沒有太吸引人,機場有免費網路,又順又快!

巴拿馬機場滿滿的Copa,我覺得Copa的塗裝簡單但很好看!全部都是738,怎麼看都一樣…。

也是有幾架偽裝成Copa 738的UA 738

在機場睡了一下,準備搭乘下一段:

日期:2016/7/8
班號:CM761
機型:737-800
出發地:巴拿馬國際機場(PTY)
目的地:利馬國際機場(LIM)
預計出發/抵達時間:09:11/12:45
實際出發/抵達時間:無資料
飛行時間:表定3小時34分

上一段Copa飛行體驗以738來說算很滿意,沒想到…Copa對美國人比較好呀!這段巴拿馬飛往利馬的738,是沒有娛樂系統的!不過對我來說還好,反正我只想睡覺囉!

直接跳到送餐,時間大約在起飛後1.5小時。

水果、麵包、優格,主餐選了鬆餅(好吃!)。餐盤依然是Copa藍色系,但這餐具…竟然是金屬餐具!

飛過赤道,即將首次踏上南半球土地,一路搭機都在睡的我,終於在吃完機餐後開始清醒了!
拍拍窗外的安地斯山脈吧!祕魯我來啦!

抵達利馬出關後,馬上被計程車司機搭訕,喊完價就進市區了,相機還沒機會拿出來,只好之後再回來拍利馬機場了!

這次的Copa體驗還不錯!就是Copa空服實在太隨興了有點不習慣,其他方面都還蠻滿意的囉!最滿意的就是食物真的好吃!

歡迎留言

Close Menu