You are currently viewing 飛行紀錄  2016/7/9  LIM-AQP Peruvian Airlines P90235
這次在祕魯坐了4段國內線,而且剛好4段都是不同航空公司,是很難得的體驗!

這篇介紹祕魯的國內線航空Peruvian Airlines,從祕魯首都Lima到第二大城Arequipa,許多人選擇一路搭車玩過去,但我對途中的景區沒有太大興趣,於是選擇直接搭乘飛機,並體驗在地航空!Lima與Arequipa兩地間有南美老大Latam以及星盟的Avianca連接,但價錢比祕魯本土的航空公司貴上許多,像Peruvian是常常促銷的航空公司,可以買到很漂亮的價錢!也是許多祕魯本國人的選擇之一。

日期:2016/7/9
班號:P9 0235
機型:737-300
註冊編號:OB-2089-P (1988)
出發地:利馬國際機場(LIM)
目的地:阿雷基帕國際機場(AQP)
預計出發/抵達時間:12:45/14:10
實際出發/抵達時間:13:05/14:10
飛行時間:1小時5分
雖然Peruvian只是祕魯的國內線航空(國際線只有一班飛玻利維亞),但報到櫃台的地勤英文仍然很好!登機證就只是薄薄一張紙,有西文英文雙語。
7號登機門所在位置是沒有空橋的,等等就直接走路出去搭機。
拍一下附近的飛機吧!
Avianca的A319
Avianca的A320,這架還維持舊TACA塗裝
接著就是今天的主角囉!
Peruvian Airlines 737-300,沒想到竟然坐到了737經典款啦!這架737-300已經服役28年了!!
19F的位置比較靠近機尾,所以從後面上機,來張尾翼特寫!尾翼的Peru標誌是祕魯官方的,許多地方都有這個標誌。
這架737-300當然也是3-3配置囉!全為經濟艙,座椅設計看起來就是很有古味呀!
這張照片有看出什麼嗎?當我坐到我的靠窗位時,這窗戶位置也太低了吧!要看外面還得要把身體滑向前再縮著脖子…
椅距(身高176),也可以看出椅子髒髒的感覺沒什麼清理。
大家陸陸續續上來,最後完全坐滿囉!
連安全卡的畫風也很有趣!這人像…

接下來,抬頭看看,也是很古老哈哈!

Peruvian的737經典款機隊

航線圖,唯一國際線是Cuzco-La Paz

往窗外看看,旅客的行李透過輸送帶登機

大約下午13:05起飛,離開總是灰灰的城市Lima,期待充滿陽光的Arequipa

現在回頭搭737-300,引擎聲音真的好大!
這段飛行只有1小時左右,所以起飛20分鐘後空服就送餐啦!國內線的短程航班,到底會有怎樣的機餐呢?
登登豋!有餐盒耶!餐盒上的照片是馬丘比丘。來到祕魯,飲料當然選了印加可樂(Inka Cola)
打開餐盒!一個火腿蛋三明治、一塊蛋糕,以1小時國內線來說,很棒了!
味道就普通沒什麼特別的。
三兩下就吃光光,是時候拍拍窗外美景,來看看各種樣貌的安地斯山脈吧!
首先來張雲海與安地斯
高山湖與安地斯
經過沙漠地區,農田在大地上馬賽克排列
沙漠中的道路很長很直
飛進山谷綠地,也就是快要抵達的訊號
祕魯人很喜歡在山上刻字
看見城市的規模了!
經過Arequipa的精神象徵:Misti火山!快降落時從飛機上看到超興奮的啦!
降落時不知是否因為山區,風非常大飛機非常晃,間間段段小怒神,心裡只希望這28年老737不要出狀況…

抵達Arequipa(海拔2250m)後,飛機有接空橋,小小的機場不知不覺就走出來了,在機場外面迎接我的就是美麗的藍天和Misti…

Arequipa,我來囉!

這次Peruvian的體驗,算是蠻有趣的!餐點是4段國內線最好的,也體驗了上一代的舊飛機,值回票價囉!