飛行紀錄 2019/7/7 MEX-CTM Interjet A321neo

日期:2019/7/7

班號:4O 2546

機型:A321neo (A321-251N)

註冊編號:XA-VMM (2018)

出發地:Mexico City國際機場(MEX)

目的地:Chetumal國際機場(CTM)

出發/抵達時間:14:4016:30

飛行時間:1小時50

搭過了許多LCCInterjet真的可以說是墨西哥的廉航王者了!為什麼這樣說呢?請慢慢看下去…

首先,雖然InterjetLCC,但是在基本票價(Light)中,已經包含25公斤的托運行李,和10公斤的手提行李。而且比起其他墨西哥廉航,票價不見得比較貴,真的是墨西哥國內線的首選呢!

這天我要從首都墨西哥城,搭機到墨國加勒比海側的城市Chetumal

來看看今天的主角,編號為XA-VMMA321neo,是只服役一年的新飛機。

這是第一次搭乘A321neo,國內在星宇開航前,還沒有國籍航空的neo系列。

Interjet的標誌是一個米字形,並有深藍色的俯視(或仰視?)飛機圖案在其中。清爽的藍白配色我蠻喜歡的。

登機證是在機場的自助報到機印的,因為我沒有托運行李,所以不需要排隊。建議在MEX機場,即使是國內線,也2個小時前到機場,排隊託運的人潮是非常驚人的。如果像我一樣只有手提行李,那麼40~50分前到,也是能來得及的。當然保險起見最好早點到。

登機囉!座椅是灰色的塑膠皮,普普通通。今天的座位在6A,來看看身高176的我坐下去的樣子。

椅距真的非常寬!有34吋,飛台灣的廉航大都只有28吋,Interjet真的舒服很多!因為在InterjetA321neo中,只有192個座位,才能如此寬敞。從下面的照片可以看出,兩邊的椅子是交錯排列的。

借用回程的照片,從不一樣的角度看看椅距。

頭頂上的配置,就是新飛機的感覺~

安全卡。

Interjet的機隊有A320A321ceoneo系列,另外也有蘇愷SSJ 100-95

航點,除了墨國國內線,也有不少國際線。

此時旁邊剛好停了另外一架Interjet A321neo,從側面看看它細長優美的身形吧!這架編號XA-DBR的飛機,在我飛行當日,機齡還不到一年。

這兩架InterjetA321neo,型號都是A321-251N,使用CFM LEAP-1A32引擎。

墨西哥另外一間LCC公司,VivaaerobusA320neo,機齡只有2個月!之後也會搭到Vivaaerobus的航班。

墨西哥另一間LCCVolarisA320滑行中,可以看得出來引擎和neo系列的不同。

飛機起飛,首先看到Mexico City密密麻麻的房子。

經過農田區。

一直向東飛,從墨西哥灣出海。

飛機上有小電視,撥放一些旅遊廣告等。

空服員開始走茶水沒錯!LCC國內線還提供零食和飲料!飲料更是大方直接給一小罐。

從墨西哥灣另一側,飛進陸地,海真美呀!

進入馬雅雨林區。

經過超美麗的Bacalar湖!之後也來了Bacalar湖邊放空。

過了Bacalar湖不久,Chetumal就要到了,降落在小小的機場。

加勒比海我來啦!

A321neo搭起來的感覺,噪音小了一些,其它的優點可能對於航空公司來說比較明顯。

這次的Interjet體驗真的很不錯!統整優點如下:

1. 票價包含托運行李25公斤

2. 椅距有34

3. 飛機新

4. 機上發零食和飲料

5. 票價不貴

比起另外兩間LCCVolarisVivaaerobusInterjet真的是墨西哥旅行的首選!甚至覺得比墨西哥航空Aeromexico的國內線還好呀。如果有到墨西哥玩,推薦大家搭乘唷!

歡迎留言

Close Menu