You are currently viewing 飛行紀錄 2016/7/30 JUL-LIM Avianca A319 Business Class商務艙

日期:2016/7/30

班號:AV 802

機型:A319

機身編號:N479TA

出廠年:2005

出發地:Juliaca Inca Manco Cápac 國際機場(JUL)

目的地:Lima Jorge Chávez 國際機場(LIM)

預計出發/抵達時間:21482325

實際出發/抵達時間:21252305

飛行時間:1小時40

座位:2D

在秘魯安地斯山脈的Titicaca(海拔3820公尺)待了幾天,終於到了和它道別的時刻,Titicaca湖非常地美,至今仍是我心中嚮往的地方。

Titicaca湖有一半在秘魯,另一半則是鄰國玻利維亞的領地。在秘魯側,最大的湖岸城市,也是大多數旅人落腳的地方,就是Puno(普諾)。但是Puno本身沒有機場,最近的機場,位於一個小時車程外的城市Juliaca(胡利阿卡),也是今天要出發的JUL機場。

既然是離Titicaca最近的機場,JUL機場的海拔也相當高,有3826公尺,而目的地首都利馬,是在海邊平地,有一種要從玉山飛下來的感覺。

JUL機場的名字 Inca Manco Cápac,是傳說中的印加帝國開國帝王,據說他自稱太陽神的兒子,將文明帶給了未開化的印加子民。

JUL機場不大,班次也少,今天晚上抵達,兩班皆飛往利馬,另外一班是南美老大LATAM的航班。準備Check in時,看著排隊的人們,忽然想到我今天是搭商務艙,不用排隊呀!這是我人生第一次搭商務艙,有點不習慣越過隊伍旁,優先Check in。

至於為什麼會在這段短程國內線,搭商務艙呢?在我買票時,單程經濟艙非常貴,這段不到兩個小時的航程,單程竟要台幣6000元。但因為行程的關係,我別無選擇,這時看到商務艙的價格,是台幣6200左右,只和經濟艙差一點,索性就來嘗試人生第一次商務艙了!

既然是坐商務艙,在搭機前應該要紀錄一下貴賓室,但是完全沒搭過商務艙的菜比八,從來不知道可以免費使用貴賓室這回事。所以就沒有貴賓室的紀錄了…我就是個背包客呀!連行李都輕到不需要託運。

通過安檢來到候機室,有幾間販賣服飾、紀念品、飲食的店鋪。

也少不了在秘魯各個機場會出現的SOL ALPACA,這是一間販賣精品羊駝毛衣飾配件的店,品質不錯,價格也高。

今天搭乘的航空公司,是全球第二資深的航空公司-哥倫比亞航空(Avianca)Avianca是南美洲第二大航空,僅次於智利的LATAM,在秘魯旅行的時候,常常能在機場看到Avianca的紅色老鷹標誌,以及明顯的紅色尾翼。