You are currently viewing 飛行紀錄 2016/8/7 SCL-IPC LATAM 787-9 商務艙 Business class

日期:2016/8/7

班號:LA 841

機型:Boeing 787-9

註冊編號:未紀錄

出發地:Santiago (Arturo Merino Benítez)國際機場(SCL)

目的地:復活節島 (Isla de Pascua)國際機場(IPC)

座位:4A

預計出發/抵達時間:08351230

實際出發/抵達時間:08461308

飛行時間:5小時22

這趟飛行,是從智利的首都聖地牙哥(Santiago de Chile),飛往南太平洋中的小島-復活節島(Isla de PascuaRapa Nui)。復活節島雖屬於智利領土,但離智利本土相當遠,有3600公里,離最近的有人居住的島嶼,英屬皮特肯島(Pitcairn Islands),也有2000公里遠,真的是在太平洋中的孤島。而會來到這裡,當然就是為了著名的摩艾石像(Moai)。而這段飛行,雖是智利國內航線,但因為地位特殊,提供的服務比較像是國際線。

SCL-IPC這條航線,只有智利南美航空(LATAM)營運,一週有五個班次。而復活節島機場,除了聖地牙哥以外,尚有一週一班飛往大溪地的航班,同樣由LATAM營運。這次來南美洲是背包客旅行,但這次飛行,搭的是商務艙,原因是商務艙意外地便宜。在我的旅行日期,經濟艙的價格約為台幣12000元,而商務艙是16000元,再算上商務艙累積的里程,非常地划算!而且LATAM用機隊最新的787飛這條航線,商務艙可以完全平躺,真是忍不住就買下去了啊!

早上六點,我從聖地牙哥市區,搭第一班巴士到機場,check in、入關,到候機室時,已經是7:35,是起飛前一個小時。其實還有一點點時間能夠進貴賓室,但一直以來沒有搭商務艙經驗的我,不知道可以進貴賓室啊!於是無論在聖地牙哥機場,或是復活節島機場,我都向貴賓室望了一眼,就跟著經濟艙的大家一起坐在候機室裡了。登機證,一樣是熱感應紙一張。

等待時,拍一下智利SKY AirlineA320。這家LCC除了飛智利國內線外,也有營運南美其他國家與智利之間的航線。在2021年的今天,SKY Airline的機隊已全數換成A320 neo系列了。

今天的主角,LATAM的波音787-9。我很喜歡787的外型,機頭的弧線,還有機翼尾端的微微上揚,我都覺得很好看。今天這架787,還維持著LAN的舊塗裝,尾翼的白色星星,是LAN代表性的標誌。

正面來一張,看看機翼微微上揚優美的弧線,也看一下機長把窗戶調成什麼顏色了。

機身後半段,可以看到787鋸齒狀的RR引擎,後面有一架達美航空。在早晨的霧氣中,安地斯山脈在不遠處,輕輕勾勒著輪廓。

LA 841準備登機囉!

LATAM787-9,有兩種配置,今天的商務艙,是2-2-2配置,共有五排30個座位。另外一種則是1-2-1前後交錯排列,同樣也是30人座。後方的經濟艙,則是3-3-3配置,共有54個豪華經濟艙(LATAM+)座位,以及220個經濟艙座位。深灰色的沙發椅、暗紅色的頭靠,我覺得配色蠻有沉穩的質感。

今天的座位是4A靠窗,一走進去就感受到寬闊的空間,而座位因為是並排,當隔壁在睡覺的時候,若要出入,就要小心跨過他的腳。