飛行紀錄 2016/8/13 IPC-SCL LATAM 787-9 商務艙 Business class

日期:2016/8/13

班號:LA 842

機型:Boeing 787-9

註冊編號:CC-BGK (2016年出廠)

出發地:復活節島 (Isla de Pascua)國際機場(IPC)

目的地:Santiago (Arturo Merino Benítez)國際機場(SCL)

座位:1A

預計出發/抵達時間:14202050

實際出發/抵達時間:14122030

飛行時間:5小時18

結束了在復活節島七天的旅行後,總算是要與小島依依不捨地道別了。兩天前的下午,就在我的營地上空,見到了準備降落的LATAM 787-9新塗裝,想不到今天,我就要坐同一架飛機回去智利首都Santiago。營地主人送我去機場,在我脖子上掛上小小的摩艾吊飾,並給我一個擁抱。

復活節島的機場大廳小小的,也只有LATAM的櫃台,從商務艙通道Check in時,地勤看我是個背包客,先確定了一下我有沒有走錯。

拿到登機證囉!

走向廁所的一面牆上,寫著復活節島的語言「Iorana Koura」,是大家好的意思。下方也有復活節島獨特的文字「Rongo rongo」。

候機室有分成室內和戶外,看來大部分的人比較喜歡戶外呢!值得一提的是,機場內的商店價格非常合理,和一般的機場很不一樣,若臨時想要買紀念品,也可以在機場內選購。

貴賓室,傻傻的我不知道可以進去…。

今天的主角,LATAM 787-9,已經停在藍天之下了!來復活節島的時候,一樣是搭787-9,不過是LAN的舊塗裝;今天一看到是新塗裝,相當興奮呀!

今天這架編號CC-BGK787-9,才剛出廠4個月,非常新!照時間來看,應該出廠就直接上新塗裝了,沒有經歷過LAN的時代,可說是LATAM的新生兒。

讓今天的主角,和復活節島上的代表物摩艾石像來張合照。

戶外有一隻用樹幹雕刻成的蜥蜴,也讓它和787來一張!

雕刻,是復活節島人民擅長的事情。

除此之外,也有復活節島另一個代表性的英雄-鳥人的雕刻。

飄揚的智利國旗、南太平洋中的孤島,與美麗的787-9

通過這個通道,就可以步行前往停機坪,準備離開復活節島-美麗的眼睛機場。

第一個走出去,用不同角度看看787

由下往上看,很有氣勢的機頭!

美麗的RR引擎。

藍天之下的LATAM,附帶紅藍兩色線條,畫出的南美大陸標誌,我很喜歡這張照片。

等等要坐的,就是第一個窗戶的位置了!剛好在南美大陸的南端。

今天的1A靠窗位置,關於商務艙硬體設備的介紹,和去程一樣,就不重複了。沒看過的朋友可看這篇:飛行紀錄 2016/8/7 SCL-IPC LATAM 787-9 商務艙 Business class

第一排的位置長這樣。

國旗的方向,就是復活節島小小的「美麗眼睛機場」。

今天的天空相當美麗,復活節島的雲,都低低的。

空服員先來和我打招呼,她有記下我的名字,讓人感到親切。她送上今天的菜單,並問我想喝點什麼。

我點了Pisco Sour調酒,空服笑著說:「Good choice!」Pisco Sour是秘魯最著名的國酒,然而智利也宣稱自己才是Pisco Sour的發源國,本來就有許多爭執的兩國,在Pisco Sour上也是誰也不相讓。我曾經在秘魯喝過一次Pisco Sour,酸酸甜甜很好喝;但Pisco Sour酒精濃度不低,不善飲酒的我,差點醉倒在路邊。今天,忍不住再來挑戰一次。空服並送上溫熱的堅果下酒,很好吃。

結果,我依然喝了半杯就不行了,讓我這一整路,除了用餐都在昏睡。

14:12,開始滑行,途中可以看見復活節島上一座座起伏的火山。

滑行到了跑道起點,就在海邊。

起飛!從空中看才發現,復活節島也是有網球場的。

海邊的度假旅館Hotel Iorana,以及後方的Rano Kau火山。

今天的海很美啊!尤其是那浪花…真的要和復活節島說再見了。

飛機從西邊出海,要180度大轉彎回頭向東飛,於是復活節島又再次出現在下方,可看見島上唯一的白沙灘-Anakena

最後消失在視野中的,是小島東北角的Poike火山。

低低的雲,整齊地飄在海上,像是希臘方陣兵。

起飛50分鐘後,送上今天的餐點,我選了藍起司牛排,其他還有鮮蝦義大利麵和火雞肉可選。味道蠻好的,但分量有點少。

在酒精以及舒服的棉被作用下,吃完就開始一路昏睡,直到Santiago。第一次坐這麼前面,可以看到空橋慢慢接上機艙門的演出。

晚上八點半,抵達Santiago de Chile,結束這趟舒服的飛行。我也從遺世獨立的小島,回到大城市了。

歡迎留言

Close Menu