飛行紀錄 2016/8/15 Copa Airlines 737-800 LIM-PTY-JFK

日期:2016/8/15

班號:CM 132

機型:Boeing 737-800

註冊編號:HP-1532 CMP (2007)

出發地:利馬 (Lima Jorge Chávez)國際機場(LIM)

目的地:巴拿馬市 (Panama City Tocumen)國際機場(PTY)

座位:9A

預計出發/抵達時間:16151959

實際出發/抵達時間:16232008

飛行時間:3小時45

經過一個半月的南美洲旅行,總算到了離開的日子了,帶著不捨的心情,在利馬機場吃完Empanada(烤餃子),喝一杯Chicha(紫玉米汁),算是為這趟旅行作結。

回程我搭乘巴拿馬航空(Copa Airlines),從秘魯首都利馬,飛到巴拿馬市轉機,再飛往紐約。於利馬機場Check in時,就拿到了兩段登機證,且因為飛往美國,也檢查了ESTA資料。Copa的登機證有一個比較特別的地方,就是時間都寫得很小,我下午四點十五分從利馬飛,就只有在Lima下方寫著小小的415P

過安檢來到候機區,利馬機場下午時間,人不是很多,這是一個國內線比國際線繁忙的機場。

候機區,除了一般機場會有的店外,還有許多秘魯的手工藝品。手工藝品和珠寶一起賣,也是非常有秘魯特色,這些看起來不起眼的手工藝品,在機場內的價格卻是相當驚人。商店的吉祥物,是一隻用真的羊駝毛做成的羊駝娃娃,想到這裡就覺得心裡有疙瘩。

寫著各國語言的商店,可以知道哪些人喜歡來?

今天的主角,Copa Airlines(巴拿馬航空)737-800。藍、金、白三色的塗裝,看起來很舒服,尾翼的圖像,有一種疾駛於地球上空的感覺,我蠻喜歡Copa的塗裝。

機身後端,可見編號於機腹,還有上方的巴拿馬國旗。在搭機的時候,巴拿馬還是我國友邦,那時對於能搭友邦航空,心裡抱著期待與支持的想法,誰知現在兩國已經斷交了。

下午三點五十分,準備登機。

今天的位置是9A靠窗,旁邊停了一架LATAMOneworld塗裝A320,在當時,LATAM還是寰宇一家的成員,現在也已經退出了,真的是各種事過境遷啊!

Copa737-800內裝,有些有AVOD娛樂系統,有些沒有,這趟是沒有的。

一般般的31吋椅距。

以巴拿馬市為基地的航線圖,可以看的出來,巴拿馬市完全就是個連接南美和北美的轉機大站,轉機客的生意,也是Copa的重心。

1618,飛機開始後推,看見LATAM舊塗裝的A320,以及Avianca787-8。這架AV787,當時機齡還不到一年,相當新;這時我還不知道的是,隔年我就搭到AV787了。

一架沒看過的航空滑進停機坪,有著淡藍色的尾翼,當時急著拍下來,沒有拍好。這是墨西哥的LCCInterjetA321。這時我還不知道的是,我在2019年去墨西哥旅行,搭到了很棒的Interjet,是我搭過最好的LCC

1623,飛機起飛,利馬的天空總是佈滿厚厚的雲,一直都是陰天。而當飛機穿透雲層,藍天出現,下方是滿滿的雲,這些無盡的雲很少起伏,不像雲海,反而像是飛在一片雪白大地上,好美啊!

起飛30分鐘,空服送上晚餐,盤子和餐具是Copa主色藍色。今日晚餐是類似肉包的食物,配上一份沙拉和Oreo,可看得出來,份量真的很少。不過這顆肉包很好吃,算是我吃過飛機餐的數一數二了。

三兩下就吃完,此時窗外,已經是落日時分,為了能欣賞夕陽美景,刻意選了靠西邊的窗位。由雲層鋪成的雪白大地還在,橘紅色的夕陽從西方盡頭,漸漸落下,留下夢幻般的天空。

天空告別了夕陽,星星就接力出現了,在這餘暉還照亮夜空的時刻,這幾顆星星,一定是特別耀眼的吧!尤其那顆低角度的,能夠突出於背景的亮光,想必只有維納斯(金星)辦得到了。這段時間的天空,有著變換不斷的美,好喜歡這段魔幻的時光。

小睡一下,巴拿馬市就到了,滑進停機坪的過程中,遇到了法國航空(Air France)以及荷蘭皇家航空(KLM),可惜沒有拉高ISO,拍得不是很好。

接下來遇到的是美國聯合航空的大聯盟塗裝機,應該也是一架737

進空橋時,旁邊停的是另一架Copa737-800

2008抵達,下一段飛往紐約的班機,是2137,在巴拿馬市機場轉機很快,下機後就走到另一個登機門就行了,在沒有誤點的情形下,1.5小時的時間綽綽有餘,大概十分鐘就走到下一個登機門了。不過為避免意外狀況,還是留多一點時間吧!接下來,就簡單紀錄下一段。

日期:2016/8/15

班號:CM 808

機型:Boeing 737-800

註冊編號:未紀錄

出發地:巴拿馬市 (Panama City Tocumen)國際機場(PTY)

目的地:紐約甘迺迪(John F. Kennedy)國際機場(JFK)

座位:19F

預計出發/抵達時間:21370345+1

實際出發/抵達時間:21350330+1

飛行時間:4小時55

第二段,坐的是19F靠窗位,上機後,空服先發了毛毯,一樣是Copa的藍色。

不同的是,椅背上有AVOD系統,Copa飛往北美的設備,比飛往南美的好,有一點點差別待遇。

紀錄一下頭頂的燈和冷氣口。

旁邊停了一架,也是Copa737-800,不過這架是星空聯盟的塗裝機。尾翼上,星空聯盟的標誌,在夜晚很閃耀,比白天還美。

起飛大約一個小時,送上今天的第二噸晚餐,主餐是雞肉飯,一樣很好吃!真的要給Copa的餐食一個讚!當然長米台灣人一定比較吃不慣。也可以發現,份量比第一段飛行多一些,Copa真的有差別待遇。而空服一樣非常非常隨興,椅背不檢查,包包隨便放…。

深夜班機,吃完就開始昏睡了。8/16330,我來到紐約。氣氛完全不一樣,什麼樣的人都有,也有好多東方臉孔,我真的,離家愈來愈近了。

歡迎留言

Close Menu