You are currently viewing 【台南】2020.9.7曉咖啡/瓜地馬拉/日曬/淺焙

人與人之間的來往,無論是工作、朋友、戀愛、家庭,當其中一方提出任何種類的要求、邀請、建議時,就存在了接受與拒絕的選項。在現今生活的風氣中,總是告訴大家要「勇敢拒絕」,而我也一直奉行這準則。

而今天,換我收到了拒絕。我走在小巷內,想著今天的拒絕,我發現,「勇敢拒絕」的確是好事;然而發出邀請的一方,卻是將拒絕的權力給了對方,似乎要有更多的勇氣啊!

晚上七點,我腦中還在思索,已走到了小巷內的あかつき曉咖啡。

坐在吧台,老房子改建的曉咖啡,除了有老屋的元素,更具有日式咖啡店的氛圍。

咖啡師送上手沖咖啡,今天享用的是以日曬處理,淺烘焙的瓜地馬拉,用黑色的陶杯裝著。淡淡的香氣飄進鼻腔,卻接著濃郁的後勁。

喝一口瓜地馬拉,入口酸味澎派,苦味不重;入喉後,整個嘴巴留下滿滿的濃郁焦香。那味道像是想要衝破鼻腔,不甘被束縛,進入深邃的夜空之中。

這是一杯,嚮往著自由的咖啡。

吃一口司康,清爽不膩,再配上一口嚮往自由的咖啡,世間的起起伏伏,似乎可以不讓它成為包袱了。放下了包袱,平平靜靜地看待拒絕與被拒絕,我走出了曉咖啡,回到已是深夜的世間之中。

歡迎留言