【台南】2020.9.21曉咖啡/衣索比亞/耶加雪夫.杜梅索合作社/水洗/淺焙

在生活中,偶而會有一些小小的期待,也許是年紀的關係,這樣的期待大多沒有讓心情太激動,而是一種在平靜的心中,泛起的微波。期待是一種微妙的心情,事情還沒發生,就已經讓心情變好;事情還沒發生,或許最後是期待落空也說不定,但那都是之後的事了。

在這個有一點小期待的夜晚,我走進了曉咖啡。

坐在吧台,店員送上的是英式白瓷杯,今日的咖啡是水洗的耶加雪夫,杜梅索合作社所出產。儘管我對咖啡還不熟,耶加雪夫的大名卻是早已耳聞。杯中傳來濃濃的炭燒味,剛入口時,酸味襲來,在酸味微降時,苦味接著出現;而酸味像是不甘心被搶走鋒頭,在尾段又覆蓋苦味,然而喝下後,口中卻又是苦味餘韻。

原來一杯咖啡的層次,能夠如此豐富,在咖啡停留在口中的時間裡,竟有這麼多的變化。這杯多變的耶加雪夫,具有青春活潑的氣息,是一個活力旺盛的少女,要開心就能開心。曉咖啡裡的兩隻店貓,也是這麼地活潑,總是在客人腳邊穿來穿去。

喝一口青春的咖啡,心中的期待似乎受到鼓舞,在深夜的街道中,微笑自然而然現身。

歡迎留言

Close Menu