面對未知的狀況,你會有什麼心情呢?在某些情境,我會擔心;在另一些情境,我會緊張;而在有些時刻,未知則讓我感到期待。儘管經過幾次長途旅行,面對未知時大多感到期待,但緊張和擔心,卻依然有現身的可能,尤其是在過於在意的時候。今晚,我對於未知抱著期待的心情,走進熟悉的曉咖啡。

店員送上八角形的白色瓷杯,淡淡的清香從杯中傳來,今晚喝的是水洗處理,淺烘焙的肯亞,由圖伊庫合作社所生產。初嘗這杯肯亞,苦味率先登場,酸味才慢慢出現。原以為味道差不多了,想不到酸味卻愈來愈濃,愈喝愈酸,將原本的苦覆蓋。味道層次漸強的肯亞,卻在一口入喉後,只留下少許的味道在口中。

這杯肯亞,像是一個要慢慢才能了解的人,無法對他妄下定論,也不要擅自認定自己懂他。慢慢品嘗,新的味道會出現;慢慢來,才能貼近對方的心。

對於即將踏入未知,並抱有期待心情的我,我想這杯肯亞是一杯提醒。別急,慢慢來,慢慢了解,才能真正感受到醍醐味。而在過程中,我想我也會慢慢更加接近自己吧!

帶著慢慢的心情,我走出了曉咖啡,腳步慢慢的。

歡迎留言

Close Menu