飛行紀錄 2017/7/13 韓亞航空 Asiana A332 & A380 台北-首爾-洛杉磯 TPE-ICN-LAX

2017年的夏天,我相隔一年再次前往南美洲,大概從來沒想到這麼快就會再飛南美,我想是南美洲實在太讓人懷念了吧!這次的飛行計畫,是搭韓亞航經首爾轉機到洛杉磯;停留兩天後,再搭哥倫比亞航空,經聖薩爾瓦多轉機到祕魯首都利馬。前往利馬最快只需轉機一次,如:TPE-LAX-LIM,但機票也非常貴;我這次轉機三次,停留洛杉磯玩一下迪士尼的行程,全程大約45000,是飛南美相對便宜的選擇。(回程時,開了哥倫比亞波哥大的停留行程,比單純轉機再多了一千多)

這次紀錄的是前兩段,從桃園出發,經首爾轉機到洛杉磯的旅程。

日期:2017/7/13

班號:OZ 712

機型:777-200ER

機身編號:HL-7700

出廠年:2002年

出發地:桃園國際機場(TPE)

目的地:仁川國際機場(ICN)

預計出發/抵達時間:12:55/16:30

實際出發/抵達時間:12:52/16:26

飛行時間:2小時34分

座位:38B

在桃園Check in,就可以拿到兩段登機證了,韓亞航的登機證底色帶點墨灰色,質感還不錯!從沒去過韓國的我,也是第一次搭韓系航空。

來到登機口,等待的時間來看看有哪些飛機。首先是香港航空的A330-300。

再來是廈門航空的737-800,後面還有另一架廈航,原來廈門航班這麼多嗎?

國泰的A330起飛了。

美國聯合航空的747,再過幾個月這架就要退休了呀…。

港航A330,準備出發。

東航的A320起飛。

輪到今天的主角,韓亞航Asiana的777-200ER!塗裝上,機身很簡潔,主要在尾翼上有比較豐富的設計,還蠻喜歡尾翼的顏色拼貼。

這架777-200ER於2002年開始服役,搭乘時已飛了15年了。南韓國旗也畫在尾翼上。

這架777-200ER有28個商務艙,以及272個經濟艙座位,經濟艙採3-3-3配置,我坐的38B在靠近機尾,旅伴坐旁邊的38A。坐下後膝蓋前方還有一些空間,算是蠻寬敞的。座位下方有充電插座,椅袋裡放了頭戴式耳機。

沒拍好的AVOD娛樂系統,看得出來有些年代了,不過旁邊也有個USB孔能用。

時間快轉到送餐,2.5小時的飛行,餐盒也比較簡單,可以快送快收,只有一種沒得選。

內容物是雞肉飯、麵包、奶酪、杯水,當然還有右邊餐具袋裡的重點-韓式辣醬。整體來說中規中矩,分量偏少,辣醬真的很香!可惜我不太吃辣,只有淺嚐。

降落仁川機場,第一次來到南韓!滑行時看到大韓航空的A380和737,好像親子照覺得好可愛啊~左側後面也有難得一見的S7西伯利亞航空。

大韓航空集合,各種機型一次看。

來到仁川機場轉機,一大好處就是若有JCB信用卡,可以免費來貴賓室吃吃喝喝休息,等待下一班飛機。

航廈內也有很暗又能躺的Nap Zone,可以小睡一下,其他各種休息空間都規劃得好棒!真的有大開眼界的感覺,不愧是長年霸佔最佳機場前幾名的ICN!

好好休息過後,準備搭乘下一段前往洛杉磯的班機。

————————————-

日期:2017/7/13

班號:OZ 204

機型:A380-800

機身編號:無紀錄

出廠年:可能為2014年

出發地:仁川國際機場(ICN)

目的地:洛杉磯國際機場(LAX)

預計出發/抵達時間:20:40/16:20

實際出發/抵達時間:20:31/無紀錄

飛行時間:12小時40分

座位:52G

這是第二次搭A380,第一次是2016年的阿提哈德航空,能搭到世界上最大的民航機,還是很興奮呀!

今天的主角,韓亞航一共有6架A380,沒有拍到編號,不確定是哪一架,可能為2014或2015年出廠的,搭乘時,是機齡兩三年的新飛機。時間已經來到晚上八點,高緯度的仁川,才正是晚霞迷濛的時間。

因為附近都是韓亞航的飛機,就沒拍了,直接來到登機時刻,蠻準時的!機上娛樂系統比上一段高級多了,當然也是觸控螢幕。一樣在右方有USB孔。不過因為想好好休息,基本上沒什麼使用娛樂系統。

韓亞航的A380有12個頭等艙,位於一樓,其他一樓的空間都是經濟艙。66個商務艙則位於二樓,一、二樓經濟艙加起來,共有417個座位。經濟艙是3-4-3配置,我和旅伴的座位是52F、G,位於中間四人座區域,在一樓經濟艙,靠近機身後方。椅距33吋,算是還不錯,不過坐長程還是蠻辛苦的就是了(身高176)。充電插座仍在坐椅下方,還是用上面的USB孔比較方便。

椅背袋內有頭戴式耳機,有毛毯和小枕頭。

起飛後2小時,送上晚餐。這一餐我選了西式,主餐那一塊忘記是什麼了…。其他就沙拉麵包甜點,中規中矩。

吃完刷牙上廁所,就開始睡睡醒醒的長途飛行,大概還是睡得全身痠了。降落前2.5小時,送上第二餐,這餐我選韓式,果然還是韓式比較合胃口!起司肉醬飯蠻好吃的!也有金屬餐具環保愛地球。

走出洛杉磯機場,立刻就聞到熟悉的「美國味」!事先訂了Super Shuttle,但還是排隊排了很久才搭上前往Anaheim的車。

這兩趟飛行因為有旅伴的關係,記錄得比較簡單,回程剩下自己一個人就比較認真記錄了。

歡迎留言

Close Menu