2017南美-1. 一年不見,Cusco

人生中大部分的事情,都無法預料,正如我從來沒想過,只相隔短短一年,我就再次來到祕魯的印加帝國首都-Cusco。再次見到Cusco海拔3400公尺之上的藍天白雲,我忍不住在心裡說出:「我回來了!」

相隔一年的Cusco感覺起來變化不大,依然是那土黃顏色的山、那紅色磚瓦的城市、那低低的雲。旅伴是第一次來到南美洲,他的驚喜程度自然是遠大於我,我想任何人在冬季來到Cusco,總是要驚喜的,儘管我是第二次拜訪,仍輕易就感動於眼前的景色。

入住Cusco的民宿在一條沒有開口的小巷子裡,這附近的巷子是我上次沒走過的。事實上,前一年因為腸胃生病的關係,待在Cusco的時間幾乎都躺在床上養病,對於這座美麗的城市,還有好多地方沒有好好走過。想再慢慢地,好好地在石頭小巷裡流連一番。

回味了分量巨大的炒飯,和沒有內餡的餛飩之後,順著街道走到了Cusco廣場。七色彩虹市旗,仍跟著祕魯國旗一起,飄盪在藍天與朵朵低雲下;兩座古老的教堂,守護著廣場中央的生命-包含花草、樹木、印加人,與來自世界各地的遊客。

雖然說想走走小巷,但Cusco武器廣場總有一種讓人不想離開的魔力。用緩慢的步伐走在高海拔城市,用不同角度看看廣場、教堂,與來來往往的人們、悠閒休息的狗兒。累了就找張長椅或直接坐在石造階梯上,看看印加和西班牙融合的城市身影,看看自己的影子有多長。

冬天的天色在傍晚時變化很快,剩下的時間,就只要在廣場靜靜地坐著,看看在天色變化之中,Cusco的表情變化就好了。

要陶醉在這座城市的夜晚,是多麼的容易啊!

歡迎留言

Close Menu